搜索
積習待用 首頁 稽古堂 考古資訊 查看内容

四川省文物考古研究院完成通江米倉道文物點數字測繪工作

2012-10-5 13:18| 发布者: 習齋| 查看: 283| 评论: 0|来自: 四川省通江縣文物管理所

摘要:   5月中旬,四川省文物考古研究院再次組織相關專家和技術人員赴通江開展米倉道考古調查,完成該縣境內米倉道文物點數字測繪工作,從而為研究保護米倉道文化資源和蜀道申遺打下了更堅實的基礎。  四川省文物考古 ...
  5月中旬,四川省文物考古研究院再次組織相關專家和技術人員赴通江開展米倉道考古調查,完成該縣境內米倉道文物點數字測繪工作,從而為研究保護米倉道文化資源和蜀道申遺打下了更堅實的基礎。

  四川省文物考古研究院于今年3月組織國內一流專家曾對巴中市境內的米倉道進行了大規模的考古調查活動,取得了豐富的考古調查資料。該院此次調查主要是針對前次考察的重要發現進行科學測繪、航拍和拓片,為保證此次考察活動的科學性和技術性,省文物考古研究院聘請西安十月科技有限公司、河南省鞏義石窟研究院分別承擔數字測繪和拓片工作。同時,該院專家對通江得漢城遺址和石刻、碑坡古道和題刻、渡水溪古道和碑記、小新場獨善橋和碑記、寫字巖石刻、閻王扁古道、白乳溪石窟、佛爾嶺石窟等文物點進行了深入細致的調查。(撰稿:四川省通江縣文物管理所 席凱  審核:廖香成  袁腑)

最新评论

小黑屋|手機版|習齋 ( 蜀ICP备15027664号-2 )

GMT+8, 2020-10-2 05:40 , Processed in 0.181941 second(s), 8 queries , XCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2005-2020 積習待用 - 習齋

返回顶部